A horta orgânica

Cultivo de verduras, legumes, temperos e ervas medicinais sem o uso de agrotóxicos e de forma sustentável.

Solução saudável e econômica.

Além do prazer de cultivar alimentos orgânicos cuidar das plantas ajuda a reduzir o stress.

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Como congelar couve

Se a produção de couve for superior ao consumo congele a couve e guarde-a para quando precisar e na horta não existir. Comece com a couve acabada de apanhar e limpa, retire as folhas velhas e lave bem para retirar alguns bichos que possam existir e outros resíduos. Depois de estar completamente limpa, corte a couve em pedaços e ferva a couve durante 3 minutos. Retire a couve e passe por água fria para interromper o processo de cozimento. Este processo serve para matar as bactérias e fungos que podem causar deterioração alimentar ao longo do tempo e principalmente para destruir enzimas que mesmo congeladas alteram o sabor( para pior) da maioria dos vegetais. Deixe a couve arrefecer e coloque-a num escorredor para que a água em excesso seja drenada na quase totalidade. Divida a couve já fervida e fria em porções do tamanho desejado em caixas de congelação, sacos de vácuo ou sacos de congelação. A couve congelada pode ficar no congelador durante vários meses sem que o sabor se altere. Quando precisar use-a como se de couve fresca se tratasse . A couve congelada pode ser usada em sopas, ensopados, cozida etc.

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