A horta orgânica
Cultivo de verduras, legumes, temperos e ervas medicinais sem o uso de agrotóxicos e de forma sustentável.
Solução saudável e econômica.
Além do prazer de cultivar alimentos orgânicos cuidar das plantas ajuda a reduzir o stress.
terça-feira, 6 de janeiro de 2015
Como congelar couve
Se a produção de couve for superior ao consumo congele a couve e guarde-a para quando precisar e na horta não existir.
Comece com a couve acabada de apanhar e limpa, retire as folhas velhas e lave bem para retirar alguns bichos que possam existir e outros resíduos. Depois de estar completamente limpa, corte a couve em pedaços e ferva a couve durante 3 minutos.
Retire a couve e passe por água fria para interromper o processo de cozimento. Este processo serve para matar as bactérias e fungos que podem causar deterioração alimentar ao longo do tempo e principalmente para destruir enzimas que mesmo congeladas alteram o sabor( para pior) da maioria dos vegetais. Deixe a couve arrefecer e coloque-a num escorredor para que a água em excesso seja drenada na quase totalidade.
Divida a couve já fervida e fria em porções do tamanho desejado em caixas de congelação, sacos de vácuo ou sacos de congelação.
A couve congelada pode ficar no congelador durante vários meses sem que o sabor se altere.
Quando precisar use-a como se de couve fresca se tratasse . A couve congelada pode ser usada em sopas, ensopados, cozida etc.
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